Jadi Relawan di Wisma Atlet, Sri Wahyuni Effendi: Profesi Perawat ini Anugerah dari Allah

Oleh: Abd. Rahman Oktaviano Moha . 4 Mei 2020 . 22:25:00

FOK – Sri Wahyuni Effendi, Mahasiswi Universitas Negeri Gorontalo Program Profesi Ners, Jurusan Keperawatan, Angkatan 12, Fakultas Olahraga dan Kesehatan pada Selasa (31 Maret 2020) meluruskan niat berangkat ke Wisma Atlet Jakarta dalam rangka menjadi relawan COVID-19.

Perawat yang bertugas dari 5 April hingga 4 Mei 2020 tersebut mengaku, profesi sebagai perawat adalah sebuah anugerah dan rezeki dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang akan dipertanggung jawabkan di hadapan Allah Subhanahu Wa Ta’ala nantinya.

“Maka bentuk dari pertanggung jawaban atas profesi ini, saya menjadi relawan perawat pasien COVID-19,” ujarnya.

Selain itu, Sri Wahyuni Effendi juga menambahkan bahwa alasannya terjun langsung ke lapangan menjadi relawan adalah untuk mencari dan menambah ilmu. (okta)