13 Proposal PKM FOK Lolos di Danai Kemendikbudristek Tahun 2024

Oleh: Indeks S. Keku . 20 April 2024 . 06:44:49

GORONTALO - Tahun 2024 menjadi momen gemilang bagi Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK), dengan 13 proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) berhasil meraih dukungan finansial dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Dari jumlah tersebut, 10 proposal berasal dari Jurusan Farmasi, 2 dari Jurusan Keperawatan, dan 1 dari Jurusan Kesehatan Masyarakat, menegaskan kontribusi luar biasa dari beragam disiplin ilmu dalam menciptakan inovasi yang berdampak.

Keberhasilan ini menandai komitmen FOK dalam menggalang kreativitas dan inovasi di kalangan mahasiswa, serta memfasilitasi langkah-langkah konkret untuk mengatasi berbagai tantangan di bidang kesehatan dan olahraga. Dengan beragamnya tema proposal yang lolos, mulai dari penelitian farmasi hingga program kesehatan masyarakat, FOK memberikan bukti nyata bahwa pendekatan multidisiplin menjadi kunci untuk mencapai solusi yang holistik dan berkelanjutan.

Tentu saja, prestasi ini tidak hanya merupakan kebanggaan bagi FOK, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa dan dosen untuk terus mengembangkan gagasan-gagasan kreatif yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan. Semoga dukungan dari Kemendikbudristek ini menjadi awal dari perjalanan panjang untuk mewujudkan perubahan positif dan berkelanjutan di bidang kesehatan dan olahraga, demi kesejahteraan bangsa dan negara.