Buka Puasa Bersama Jurusan Keperawatan FOK UNG

Oleh: Indeks S. Keku . 21 Maret 2024 . 18:57:45

GORONTALO - Jurusan Ilmu Keperawatan Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo menggelar acara Buka Bersama bulan Ramadhan 1445 H yang diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan staf dari Jurusan Keperawatan. Acara ini merupakan momen penting untuk mempererat tali silaturahmi dan meraih berkah Ramadhan dengan tema "TEBARKAN KEBAHAGIAAN DENGAN SILATURAHMI MERAIH BERKAH RAMADHAN". Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Kamis, 21 Maret 2024 di Aula Sidang Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK).

Acara buka puasa bersama ini dimulai dengan sambutan dari Ketua Jurusan Keperawatan, yang kemudian diikuti dengan tausiah untuk menyemangati dan memberi inspirasi kepada peserta dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Selanjutnya, acara ditutup dengan kegiatan buka puasa bersama, di mana seluruh peserta dapat menikmati hidangan berbuka puasa bersama-sama, menjalin kebersamaan, dan merasakan kebahagiaan dalam berbagi saat berpuasa.

Meskipun mungkin terdapat beberapa kendala yang dihadapi selama pelaksanaan acara, panitia penyelenggara telah berhasil mengantisipasinya sehingga kegiatan dapat tetap berjalan dengan lancar. Kolaborasi dan kerja sama antara mahasiswa, dosen, dan staf Jurusan Keperawatan menjadi kunci keberhasilan acara ini, menunjukkan semangat dan komitmen mereka dalam menjaga kebersamaan dan menjalankan ibadah dengan penuh keikhlasan dan kegembiraan.

Acara buka puasa bersama ini bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat jalinan hubungan antara seluruh elemen di lingkungan Fakultas Olahraga dan Kesehatan. Dengan membangun atmosfer kebersamaan dan kekeluargaan, diharapkan bahwa setiap peserta dapat merasakan berkah dan kebahagiaan yang melimpah dalam menyambut bulan Ramadhan serta meningkatkan kebersamaan dan solidaritas di antara semua anggota komunitas.