Evaluasi Indikator Kinerja Utama, Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo Gelar Rapat Umum

Oleh: Indeks S. Keku . 27 Agustus 2024 . 14:05:32

Gorontalo, 27 Agustus 2024 – Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengadakan Rapat Umum yang membahas Evaluasi Indikator Kinerja Utama (IKU) di tingkat Fakultas dan Jurusan. Rapat tersebut berlangsung pada hari Selasa, 27 Agustus 2024, bertempat di Aula FOK UNG dan dihadiri oleh seluruh pimpinan Fakultas, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, dosen, serta tenaga kependidikan.

Rapat ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Dr. Hartono Hadjarati, S.Pd., M.Pd., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya evaluasi IKU sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di Fakultas dan masing-masing Jurusan. Dr. Hartono juga menekankan bahwa IKU menjadi tolok ukur dalam menilai kinerja dan pencapaian Fakultas dan Jurusan, sehingga perlu perhatian serius dari seluruh civitas akademika.

Selama rapat, masing-masing Jurusan memaparkan hasil evaluasi kinerja mereka terkait dengan delapan IKU yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Hasil evaluasi ini mencakup berbagai aspek, mulai dari kualitas lulusan, akreditasi program studi, hingga capaian prestasi mahasiswa dan dosen. Setiap Jurusan juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan kendala yang dihadapi serta memberikan rekomendasi perbaikan untuk pencapaian IKU yang lebih optimal ke depannya.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat ini adalah perlunya sinergi yang lebih kuat antara Fakultas dan Jurusan dalam mengimplementasikan program-program yang mendukung pencapaian IKU. Diskusi juga mencakup strategi peningkatan mutu pembelajaran, peningkatan jumlah publikasi ilmiah, serta pengembangan kerja sama dengan berbagai mitra strategis.

Menutup rapat, Dr. Hartono mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam mencapai target IKU selama ini dan menekankan bahwa evaluasi ini merupakan langkah awal untuk perbaikan yang berkelanjutan. Beliau berharap seluruh elemen di FOK UNG dapat terus berkolaborasi demi mencapai standar kinerja yang lebih tinggi dan mendukung visi universitas sebagai institusi pendidikan yang unggul di tingkat nasional maupun internasional.