"Family Gathering FOK UNG di Pantai Botutonuo: Menjalin Kebersamaan, Memperkuat Sinergi"

Oleh: Indeks S. Keku . 20 Oktober 2024 . 17:44:45

Pada tanggal 19 Oktober 2024, setelah pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD), Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas Negeri Gorontalo menggelar acara Family Gathering yang bertempat di Pantai Botutonuo, Kabila Bone. Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika FOK, termasuk Dekan Dr. Hartono Hadjarati, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Nasrun Pakaya, S.Kep., Ns., M.Kep., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Widy Susanti Abdulkadir, M.Si., Apt., serta para dosen dan staf. Kegiatan ini dirangkaikan dengan beberapa permainan seru yang bertujuan mempererat kebersamaan dan membangun sinergi di antara seluruh peserta.

Setelah rangkaian diskusi serius dalam FGD, suasana menjadi lebih santai dan penuh keakraban dengan diadakannya berbagai games yang menarik dan menghibur. Beberapa permainan yang dimainkan antara lain Mengeluarkan Bola dari Sarang, Tebak Gaya, Ular Tangga, dan permainan yang diberi nama kreatif yaitu Perang Dunia Kedua. Setiap permainan dirancang untuk mendorong kerjasama tim, memperkuat komunikasi, serta mengundang tawa dan keceriaan di kalangan peserta.

Dalam permainan Mengeluarkan Bola dari Sarang, setiap tim ditantang untuk bekerja sama mengeluarkan bola dari sebuah lingkaran menggunakan alat sederhana tanpa boleh menyentuh bola dengan tangan. Sementara itu, di permainan Tebak Gaya, kekompakan peserta diuji dengan harus menebak gaya yang diperagakan oleh anggota tim lainnya. Permainan Ular Tangga yang biasanya dimainkan di atas papan, kali ini diubah menjadi versi fisik yang melibatkan lari dan tantangan di setiap langkah. Sedangkan permainan Perang Dunia Kedua menguji strategi dan ketangkasan peserta dalam beradu taktik untuk menjadi tim terakhir yang bertahan.

Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Dr. Hartono Hadjarati, menyampaikan bahwa kegiatan family gathering ini merupakan bagian dari upaya fakultas untuk membangun hubungan yang lebih erat antar civitas akademika. Dalam sambutannya, beliau menyatakan, "Kebersamaan seperti ini adalah pondasi penting bagi kita semua dalam mencapai kesuksesan bersama. Tidak hanya dalam bekerja, tetapi juga dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan. Melalui kegiatan ini, saya berharap kita semakin solid dan siap untuk terus bekerja sama, baik di dalam maupun di luar kampus." Ucapan ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari peserta yang merasakan semangat kebersamaan semakin kuat setelah mengikuti kegiatan tersebut.

Acara ditutup dengan tukar kado, Kegiatan Family Gathering ini bukan hanya menjadi ajang refreshing setelah FGD, tetapi juga menjadi momen penting untuk memperkuat ikatan kekeluargaan di antara seluruh civitas akademika Fakultas Olahraga dan Kesehatan. Diharapkan, kekompakan dan semangat yang tercipta dari kegiatan ini akan membawa dampak positif dalam kinerja dan prestasi fakultas di masa yang akan datang.