FOK UNG Ambil Bagian dalam Expo Universitas Negeri Gorontalo 2024

Oleh: Indeks S. Keku . 15 Oktober 2024 . 21:57:59

Gorontalo, 14-15 Oktober 2024 – Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas Negeri Gorontalo turut ambil bagian dalam gelaran Expo Universitas Negeri Gorontalo yang berlangsung selama dua hari di Lapangan Indoor UNG. Expo ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai produk inovatif dari seluruh fakultas di UNG dan menjadi ajang unjuk kreativitas serta inovasi mahasiswa dan civitas akademika.

FOK UNG diwakili oleh beberapa pihak penting, termasuk Kepala Bagian Umum FOK, Dr. Hayati Tanuli, S.Pd., M.Pd., serta Ketua Senat Mahasiswa FOK, Fika Almira Amir, yang turut hadir mendukung para mahasiswa. Kehadiran mereka menunjukkan semangat kolaboratif dan komitmen fakultas dalam berinovasi serta berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan universitas.

Salah satu daya tarik utama dari FOK dalam Expo kali ini adalah pameran GoFit, sebuah inovasi digital berbasis aplikasi yang menarik perhatian banyak pengunjung. GoFit adalah platform digital yang dikembangkan oleh mahasiswa FOK, dengan tujuan memadukan teknologi dan kesehatan untuk mendorong masyarakat menjalani gaya hidup sehat dan aktif. Aplikasi ini menyediakan berbagai panduan olahraga, pemantauan kebugaran, serta program diet yang dapat diakses secara mudah oleh pengguna.

Stand FOK selama Expo selalu ramai dikunjungi, dengan mahasiswa dan dosen yang antusias menjelaskan berbagai produk inovatif yang dipamerkan. Selain GoFit, FOK juga menampilkan berbagai modul pelatihan kesehatan, program olahraga berbasis teknologi, serta inovasi lainnya yang mendukung peningkatan kesehatan masyarakat. Pameran ini menegaskan komitmen FOK dalam memimpin inovasi di bidang olahraga dan kesehatan.

Expo Universitas Negeri Gorontalo 2024 tidak hanya menjadi ajang pameran produk, tetapi juga sarana bagi fakultas-fakultas untuk mempererat kerja sama dan berbagi pengetahuan. Selain itu, acara ini menjadi momentum penting untuk memperkenalkan inovasi UNG ke masyarakat yang lebih luas dan mendorong terciptanya jejaring kolaboratif antar fakultas.