Keberhasilan Jurusan Ilmu Keperawatan dalam Uji Kompetensi Ners 100% Kompeten

Oleh: Indeks S. Keku . 24 Maret 2024 . 18:21:46

GORONTALO - Jurusan Ilmu Keperawatan Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK-UNG) telah menorehkan prestasi gemilang dengan mencatatkan nilai luar biasa dalam Uji Kompetensi (Ukom) di Program Studi (Prodi) Pendidikan Ners. Dengan capaian 100 persen kelulusan, prestasi ini menjadi bukti konkret dari komitmen dan dedikasi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa. Ketua Jurusan, Ns. Wirda Y. Dulahu, menegaskan bahwa hasil ini tidak hanya mencerminkan kualitas lulusan yang unggul, tetapi juga kemampuan mereka untuk bersaing di dunia profesi keperawatan.

Kesuksesan ini tentu tidak terjadi begitu saja. Prodi Keperawatan terus melakukan upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan persiapan mahasiswa. Salah satu langkah yang diambil adalah dengan terus memperbaharui metode pembelajaran, memastikan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman pembelajaran yang terkini dan efektif. Dengan demikian, mereka dapat memiliki keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tuntutan profesi keperawatan saat ini.

Institusi juga menjadikan pencapaian ini sebagai momentum untuk terus memajukan Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) secara keseluruhan. Dukungan dari seluruh Sumber Daya Manusia (SDM), termasuk dosen dan pegawai, sangatlah penting dalam mewujudkan misi tersebut. Lebih dari sekadar lulus dengan gelar, PSIK berkomitmen untuk menciptakan alumni yang profesional dan mampu bersaing secara global.

Tidak hanya fokus pada aspek pendidikan, PSIK juga memberikan perhatian yang besar terhadap hasil kerja alumni di dunia nyata. Tingkat penyerapan tenaga kerja yang tinggi, baik di sektor swasta, pemerintah, maupun sebagai wirausaha, menunjukkan bahwa lulusan PSIK sangat dihargai di pasar kerja. Hal ini merupakan bukti nyata bahwa pendidikan yang diberikan tidak hanya teori, tetapi juga praktik yang relevan dan dapat langsung diterapkan dalam dunia kerja.

Dengan terus melakukan terobosan dan inovasi, PSIK berharap agar alumni mereka dapat terus memenuhi kebutuhan stakeholder dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat. Visi PSIK untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga bermanfaat dan berdaya saing di berbagai tingkatan, baik lokal maupun global, tetap menjadi fokus utama dalam setiap langkah yang diambil.