Mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Mewakili Indonesia di ASEAN University Games 2024

Oleh: Indeks S. Keku . 5 April 2024 . 07:53:02

GORONTALO - Sebuah prestasi gemilang telah diraih oleh Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan dipilihnya seorang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga sebagai delegasi atlet sepak takraw untuk Asean University Games (AUG) tahun 2024. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi UNG, tetapi juga bagi Indonesia dalam kancah olahraga di tingkat internasional.

Mahasiswa yang terpilih ini merupakan perwakilan terbaik dari Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga di UNG. Dedikasi, kemampuan, dan prestasi olahraganya telah menarik perhatian panitia seleksi dan membuatnya menjadi salah satu delegasi terpilih untuk mewakili Indonesia dalam AUG 2024. Keterlibatannya dalam olahraga sepak takraw tidak hanya mencerminkan bakatnya dalam bidang tersebut, tetapi juga keseriusannya dalam mengembangkan potensi diri sebagai atlet.

Partisipasi mahasiswa dari Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga sebagai atlet sepak takraw dalam AUG 2024 merupakan bukti dari kualitas dan prestasi olahraga yang dimiliki oleh UNG. Sebagai atlet yang akan mewakili negara, mahasiswa tersebut akan membawa nama baik UNG dan Indonesia serta menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengejar mimpi dan menggapai prestasi di bidang olahraga.

Dengan berbekal semangat dan tekad yang kuat, mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga di UNG siap memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan di ASEAN University Games 2024. Keberhasilannya menjadi delegasi atlet sepak takraw adalah bukti nyata dari komitmen UNG dalam mendukung pengembangan bakat dan prestasi mahasiswa di berbagai bidang, termasuk olahraga. Semoga keberhasilannya di tingkat internasional ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi gemilang di berbagai bidang.