Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Melakukan mengikuti Pembekalan Pengalaman Belajar Lapangan 1

Oleh: Indeks S. Keku . 3 Mei 2024 . 18:25:43

GORONTALO-Pada Kamis, (02/05/2024), mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat angkatan 2022 dan para dosen bersatu dalam semangat yang membara untuk mengikuti pembukaan Pengalaman Belajar Lapangan 1. Kegiatan yang dimulai tepat pukul 07.00 WITA ini menjadi momen berharga dalam perjalanan akademis mereka, diadakan di Auditorium Universitas Negeri Gorontalo dan dipimpin oleh Unit Pengampu Pengalaman Belajar Lapangan 1.

Suasana pagi itu terasa penuh dengan kehangatan dan semangat yang tak terbendung ketika para mahasiswa dan dosen berkumpul sejak dini hari. Mereka saling memberi dukungan dan semangat, menciptakan ikatan kebersamaan yang kuat. Para mahasiswa tampil dengan bangga mengenakan seragam berwarna ungu, mencerminkan kebanggaan mereka sebagai bagian dari Program Studi Kesehatan Masyarakat.

Ketika acara dibuka, Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo, Dr. Hartono Hadjarati, S.Pd.,M.Pd, memberikan sambutan yang menginspirasi. Beliau menekankan betapa pentingnya pengalaman belajar lapangan dalam memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa di bidang kesehatan masyarakat. Sambutan tersebut tidak hanya menyala semangat, tetapi juga menggarisbawahi misi universitas dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Pengalaman Belajar Lapangan 1 adalah bagian tak terpisahkan dari kurikulum Program Studi Kesehatan Masyarakat. Melalui kegiatan ini, mahasiswa akan mendapatkan kesempatan langka untuk terjun langsung ke lapangan, mengamati, dan berinteraksi dengan masyarakat untuk memahami isu-isu kesehatan yang dihadapi. Lebih dari sekadar teori, pengalaman langsung ini akan memperkaya perspektif mereka dan membantu mengasah keterampilan praktis yang sangat diperlukan dalam dunia profesional.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, para mahasiswa dan dosen siap memulai perjalanan pengalaman belajar lapangan ini. Mereka siap untuk menghadapi tantangan, menyerap ilmu, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Semoga melalui pengalaman ini, mereka dapat tumbuh dan berkembang menjadi profesional kesehatan masyarakat yang berdedikasi dan mampu memberikan dampak yang positif bagi masyarakat luas.

Pengalaman belajar lapangan ini bukan hanya tentang mencari pengetahuan, tetapi juga tentang menggali nilai-nilai kehidupan yang mendalam dan memperluas pandangan mereka tentang dunia. Setiap langkah yang mereka ambil akan membawa mereka lebih dekat kepada pemahaman yang lebih baik tentang kompleksitas kesehatan masyarakat dan tanggung jawab yang melekat pada profesi yang mereka geluti.

Dengan demikian, kegiatan pembukaan Pengalaman Belajar Lapangan 1 ini tidak hanya merupakan acara formal dalam kalender akademis, tetapi juga merupakan tonggak bersejarah dalam perjalanan setiap individu yang terlibat. Ini adalah awal yang penuh harapan dari sebuah perjalanan yang akan membawa mereka ke arah pengetahuan yang lebih dalam, pemahaman yang lebih luas, dan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan dunia di sekitar mereka.