Menyelesaikan Pendidikan, Kepala Bagian FOK Raih Gelar Doktor Administrasi Publik

Oleh: Indeks S. Keku . 12 Juni 2024 . 17:28:45

GORONTALO-Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Tenaga Kependidikan (Tendik) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) semakin meningkat dengan adanya tendik berpendidikan akademik doktor. Dr. Hayati Tanuli, S.Pd, M.Pd, yang menjabat sebagai Kepala Bagian Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK), berhasil meraih gelar doktor administrasi publik setelah menyelesaikan ujian disertasi terbuka di Program Pascasarjana UNG pada Rabu (12/6), yang berlangsung di Aula Pascasarjana.

Pada ujian tersebut, di hadapan pimpinan sidang, para penguji, dan promotor, Hayati berhasil mempertahankan disertasinya yang membahas pengaruh perilaku kepemimpinan, budaya organisasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja tenaga kependidikan di UNG. Berkat upaya dan kerja kerasnya, Hayati dianugerahi gelar doktor administrasi publik dengan indeks yudisium 3.91 dan predikat sangat memuaskan.

Pencapaian ini mendapat apresiasi dari Kepala Biro Kerjasama, Keuangan, dan Umum UNG, Arief Rachman Hakim Abdul, M.Pd. Ia mengungkapkan rasa bangga atas keberhasilan Hayati dalam meraih gelar akademik doktor. Menurut Arief, pencapaian ini menunjukkan bahwa semangat untuk terus belajar dan mengembangkan kompetensi selalu ada di kalangan tenaga kependidikan UNG.

Arief berharap bahwa keberhasilan Hayati dapat menjadi motivasi bagi tendik lainnya di UNG untuk terus meningkatkan kapasitas mereka melalui peningkatan kualitas pendidikan. Institusi, lanjut Arief, akan selalu mendukung upaya para tendik untuk meningkatkan pendidikan dan kompetensi mereka. Dengan adanya tenaga kependidikan yang memiliki kualifikasi pendidikan doktor di lingkungan UNG, diharapkan dapat lebih mendorong peningkatan kualitas kinerja dan layanan institusi. Tendik yang berkualifikasi tinggi ini diharapkan mampu memberikan kontribusi berupa inovasi dan kreativitas yang mendukung kinerja institusi secara keseluruhan.

Arief juga menekankan pentingnya peran pendidikan dalam meningkatkan kualitas SDM di lingkungan akademik. Ia berharap bahwa para tendik yang telah meraih gelar doktor dapat berperan sebagai agen perubahan yang membawa UNG menuju masa depan yang lebih baik dan berdaya saing.

Dr. Hayati Tanuli, dalam sambutannya, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak yang telah membantunya selama proses pendidikan doktoralnya. Ia berharap bahwa ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama studi dapat diterapkan untuk memajukan institusi dan memberikan kontribusi nyata bagi UNG. Keberhasilan Hayati ini juga menjadi inspirasi bagi para mahasiswa dan tenaga kependidikan lainnya untuk tidak pernah berhenti belajar dan terus berusaha mencapai yang terbaik. Semangat belajar dan meningkatkan kompetensi diharapkan terus mengakar di lingkungan UNG.

Secara keseluruhan, pencapaian ini menandai langkah maju bagi UNG dalam menciptakan lingkungan akademik yang berkualitas dan kompetitif. Kehadiran tenaga kependidikan yang bergelar doktor merupakan aset berharga yang akan membawa dampak positif bagi pengembangan institusi dan peningkatan kualitas pendidikan di UNG.