Operator FOK UNG Hadiri Evaluasi Tahap 1 Penginputan Data di Checkpoint 2 Aplikasi PDDikti

Oleh: Indeks S. Keku . 17 Oktober 2024 . 13:33:30

Gorontalo, 17 Oktober 2024 – Operator di lingkungan Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) turut serta dalam kegiatan evaluasi tahap 1 penginputan data di Checkpoint 2 pada Aplikasi PDDikti untuk periode semester genap 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 17 Oktober 2024, bertempat di Aula Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMPP) Lantai 2 Universitas Negeri Gorontalo.

Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan akurasi penginputan data mahasiswa ke dalam sistem Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti). Kegiatan ini sangat penting, karena PDDikti merupakan platform resmi yang digunakan untuk memantau dan mengelola data pendidikan tinggi secara nasional. Oleh karena itu, setiap operator fakultas, termasuk dari FOK UNG, diharapkan dapat menginput data dengan tepat waktu dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Selama kegiatan evaluasi, operator FOK UNG mendapatkan pembaruan informasi terkait sistem PDDikti dan penjelasan mengenai kendala-kendala teknis yang mungkin dihadapi selama proses penginputan data. Tim dari LPMPP juga memberikan panduan teknis untuk membantu mempercepat dan mempermudah proses pengisian data, serta memastikan bahwa semua informasi yang diinput telah memenuhi kriteria yang ditentukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dengan adanya evaluasi ini, diharapkan operator FOK UNG dapat lebih siap dan teliti dalam menyelesaikan tugas penginputan data mahasiswa. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya UNG untuk menjaga integritas data pendidikan yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan dalam mendukung berbagai keperluan administrasi akademik di tingkat nasional.