Penandatanganan Kerjasama Tridharma Antara Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FOK UNG dan Dinas Pemuda dan Olahraga

Oleh: Indeks S. Keku . 24 Agustus 2024 . 09:33:21

Gorontalo - Pada tanggal 21 Agustus 2024, Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menandatangani dokumen kerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Gorontalo. Kerjasama ini ditandatangani oleh Dr. Wahyudin A. Katili, S.STP., MT, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, dan Suprianto Kadir, S.Pd., M.Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FOK UNG. Penandatanganan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak, terutama dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang olahraga. Melalui kolaborasi ini, mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga akan mendapatkan kesempatan untuk terlibat langsung dalam program-program yang dijalankan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga, termasuk pelatihan, penelitian, dan kegiatan pengabdian masyarakat yang berfokus pada pengembangan olahraga di Provinsi Gorontalo.

Suprianto Kadir, S.Pd., M.Pd., menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan wujud nyata dari komitmen Pendidikan Kepelatihan Olahraga FOK UNG untuk terus memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai instansi pemerintah dan swasta. "Kami percaya bahwa melalui kerjasama ini, kami dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan mahasiswa, serta memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan olahraga di tingkat lokal maupun nasional," ujarnya. Penandatanganan ini juga menjadi momentum penting dalam memperkuat peran perguruan tinggi sebagai mitra strategis dalam pembangunan olahraga di Indonesia.