Persiapkan Dirimu!! Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Fakultas Olahraga dan Kesehatan

Oleh: Indeks S. Keku . 19 April 2024 . 06:52:13

GORONTALO - Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) kembali menggelar acara tahunan yang dinanti-nantikan oleh seluruh mahasiswa: Pekan Seni Mahasiswa. Dari tanggal 1 hingga 17 Mei 2024, kampus akan dibanjiri semangat seni dalam beragam wujud, mulai dari harmoni dangdut hingga keindahan lukisan, dalam sebuah perayaan keberagaman bakat dan kreativitas.

Rangkaian acara ini menampilkan ragam kompetisi, dari yang klasik hingga yang kontemporer. Mahasiswa dipersilakan menunjukkan kepiawaian mereka dalam menyanyi dangdut, seriosa, keroncong, hingga pop, serta membentuk vokal grup yang memukau. Tak hanya itu, kreativitas juga diperlihatkan melalui pembacaan puisi, monolog, tarian, dan bahkan dalam penyusunan cerpen, lakon teater, dan puisi.

Pendaftaran telah dibuka sejak 19 April hingga 30 April 2024, diikuti dengan pertemuan teknis pada 1 Mei 2024. Kemudian, panggung bergema dengan keceriaan dan ketegangan kompetisi selama dua minggu penuh, di mana para peserta akan menunjukkan bakat terbaik mereka di hadapan para juri dan penonton yang antusias.

Selain itu, ada juga kategori fotografi dan desain poster, yang menawarkan platform bagi para mahasiswa untuk mengekspresikan visi mereka melalui medium visual. Dengan jadwal yang padat dan variasi acara yang luas, Pekan Seni Mahasiswa FOK tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga ruang inspirasi dan pertumbuhan bagi para pelaku seni di lingkungan kampus.