Prestasi FOK pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) UNG Tahun 2024

Oleh: Indeks S. Keku . 28 Maret 2024 . 07:47:24

GORONTALO - FOK Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengukir catatan gemilang melalui kompetisi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi, yang baru-baru ini diselenggarakan dengan antusias tinggi. Pada ajang bergengsi ini, Shalwa Azzahra Rauf dari Program Studi Diploma 3 (D3) Farmasi mempersembahkan kebanggaan bagi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FOK) dengan meraih gelar juara pertama. Sementara itu, Fairuz Adilisty Hunta dari Jurusan Keperawatan berhasil menambahkan kegemilangan dengan meraih juara kedua pada lomba pemilihan mahasiswa berprestasi jenjang sarjana.

Shalwa Azzahra Rauf, mahasiswa yang berbakat dan berdedikasi dari FOK, telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam mengejar prestasi akademik dan non-akademik. Kemenangannya sebagai juara pertama pada kompetisi ini menegaskan keunggulannya dalam berbagai aspek, mulai dari prestasi akademik, kontribusi sosial, hingga kepemimpinan. Dengan keberhasilan ini, Shalwa tidak hanya membawa nama baik FOK, tetapi juga menginspirasi rekan-rekannya untuk menggapai mimpi mereka.

Sementara itu, Fairuz Adilisty Hunta, mahasiswa berprestasi dari Jurusan Keperawatan, telah menunjukkan kualitasnya yang luar biasa di tingkat Universitas Negeri Gorontalo. Meskipun harus bersaing dengan peserta yang sangat kompetitif, Fairuz berhasil menonjol dan meraih gelar juara kedua. Prestasinya tidak hanya mencerminkan kemampuan akademik yang luar biasa, tetapi juga dedikasinya dalam pengembangan diri dan kontribusi positifnya bagi lingkungan sekitar.

Prestasi gemilang yang diraih oleh Shalwa Azzahra Rauf dan Fairuz Adilisty Hunta adalah bukti nyata dari komitmen UNG dalam membina dan mengembangkan potensi mahasiswanya. Kemenangan mereka tidak hanya menjadi kebanggaan bagi FOK dan Jurusan Keperawatan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa UNG untuk terus berusaha dan mengukir prestasi gemilang di berbagai bidang. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi pendorong bagi mereka untuk terus berprestasi dan menjadi teladan bagi generasi mahasiswa yang akan datang.