Program Studi Pendidikan Ners FOK UNG Gelar Kuliah Pakar: Kiat dan Tips Menjawab Soal Uji Kompetensi Ners Indonesia

Oleh: Indeks S. Keku . 24 Agustus 2024 . 09:45:06

Gorontalo - Pada tanggal 23 Agustus 2024, Program Studi Pendidikan Ners, Jurusan Keperawatan, Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), menyelenggarakan Kuliah Pakar dengan tema "Kiat dan Tips Menjawab Soal Uji Kompetensi Ners Indonesia." Acara ini menghadirkan narasumber berpengalaman, Dr. Takdir Tahir, S.Kep., Ns., M.Kes, seorang ahli dalam bidang keperawatan yang memiliki wawasan mendalam mengenai strategi sukses menghadapi Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI).

Kuliah pakar ini diadakan di Aula FOK UNG dan dihadiri oleh mahasiswa Pendidikan Ners yang antusias mengikuti acara tersebut. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Keperawatan Nurdiana Djamaludin,S.Kep.,Ns.,M.Kep, mengungkapkan bahwa acara ini bertujuan untuk mempersiapkan para mahasiswa dengan bekal pengetahuan dan strategi praktis dalam menghadapi ujian kompetensi yang merupakan salah satu syarat untuk mendapatkan gelar profesi Ners.

Dr. Takdir Tahir, S.Kep., Ns., M.Kes dalam pemaparannya memberikan berbagai kiat dan tips penting yang dapat membantu mahasiswa dalam menjawab soal-soal UKNI dengan lebih efektif. Beliau menekankan pentingnya pemahaman konsep dasar keperawatan, analisis kasus secara kritis, dan manajemen waktu yang baik selama ujian. Selain itu, beliau juga memberikan contoh-contoh soal yang sering muncul dalam UKNI serta cara-cara cerdas untuk menjawabnya dengan tepat.

Para mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti sesi tanya jawab yang berlangsung setelah pemaparan materi. Mereka memanfaatkan kesempatan ini untuk bertanya langsung kepada Dr. Takdir mengenai berbagai hal yang mereka anggap menantang dalam persiapan UKNI. Dr. Takdir menjawab setiap pertanyaan dengan detail dan memberikan motivasi kepada mahasiswa agar percaya diri dan fokus dalam menghadapi ujian.

Acara ini diakhiri dengan pesan inspiratif dari Dr. Takdir Tahir, yang mendorong para mahasiswa untuk terus belajar dan berlatih dengan sungguh-sungguh. "Ujian kompetensi bukan hanya tentang mengukur pengetahuan, tetapi juga tentang bagaimana kalian menerapkan ilmu dalam praktik keperawatan yang nyata. Siapkan diri kalian dengan baik, dan hadapi ujian ini dengan penuh keyakinan," ujar beliau. Kuliah pakar ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para mahasiswa dalam menghadapi UKNI dan meraih kesuksesan sebagai seorang Ners profesional.