Rapat Persiapan Pembentukan Anggota Senat Fakultas Olahraga dan Kesehatan

Oleh: Indeks S. Keku . 2 September 2024 . 18:10:03

Pada hari Senin, 2 September 2024, Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar rapat persiapan pembentukan anggota Senat Fakultas. Rapat yang berlangsung di Aula Fakultas tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Dr. Hartono Hadjarati, S.Pd., M.Pd. Rapat ini merupakan langkah awal dalam proses seleksi dan penetapan anggota senat yang akan bertugas dalam periode berikutnya.

Dalam sambutannya, Dr. Hartono Hadjarati menekankan pentingnya peran Senat Fakultas dalam mengawasi dan memberikan arahan strategis bagi pengembangan fakultas ke depan. "Senat Fakultas adalah wadah bagi kita semua untuk menyuarakan aspirasi akademik dan memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil sejalan dengan visi dan misi fakultas," ujar Dr. Hartono. Beliau juga menggarisbawahi bahwa pemilihan anggota senat harus dilakukan dengan cermat dan melibatkan seluruh elemen fakultas untuk menjamin representasi yang adil dan berkualitas.

Rapat tersebut dihadiri oleh para wakil dekan, ketua jurusan, serta Kepala Laboratorium dari seluruh program studi di Fakultas Olahraga dan Kesehatan. Dalam diskusi yang berlangsung, peserta rapat membahas kriteria dan mekanisme pemilihan anggota senat, termasuk persyaratan akademik dan pengalaman yang harus dipenuhi oleh calon anggota. Peserta juga menyepakati bahwa proses pemilihan akan dilakukan secara terbuka dan transparan, dengan melibatkan seluruh civitas akademika.

Selain itu, rapat ini juga membahas tugas dan tanggung jawab yang akan diemban oleh anggota senat terpilih. Dr. Hartono menegaskan bahwa anggota senat harus memiliki komitmen tinggi terhadap pengembangan fakultas, serta mampu menjadi penghubung yang efektif antara fakultas dan universitas. Rapat diakhiri dengan kesepakatan untuk mengadakan pemilihan anggota senat pada akhir bulan September 2024, dengan harapan seluruh proses dapat berjalan lancar dan menghasilkan tim senat yang solid dan kompeten.

Dengan adanya persiapan yang matang ini, Fakultas Olahraga dan Kesehatan UNG diharapkan dapat membentuk Senat Fakultas yang mampu membawa fakultas menuju pencapaian prestasi akademik dan non-akademik yang lebih tinggi. Rapat ini menjadi langkah awal yang penting dalam mewujudkan tata kelola fakultas yang lebih baik dan berkelanjutan.