Sambut Lebaran Dharma Wanita FOK-UNG Serahkan Bantuan Sembako untuk CS

Oleh: Indeks S. Keku . 6 April 2024 . 10:27:27

Dalam suasana menyambut lebaran 1445 H, Dharma Wanita Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo (FOK UNG) turut berbagi kebahagiaan dengan memberikan paket sembako kepada para cleaning service (CS) yang setia mengabdi di lingkungan kampus. Paket sembako tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Ketua Dharma Wanita FOK UNG, Ny. Yoyanda Bait, yang didampingi oleh wakil Dharma Wanita dan pengurus lainnya.

Ny. Yoyanda Bait menjelaskan bahwa pemberian paket sembako ini merupakan bagian dari partisipasi Dharma Wanita FOK UNG dalam menyambut momen penting umat Islam, yakni lebaran. Dana untuk pembelian sembako ini diambil dari iuran anggota Dharma Wanita FOK UNG yang dikumpulkan secara berkala dan dikelola oleh pengurus Dharma Wanita. Hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial dari organisasi tersebut terhadap para CS yang turut berperan dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kampus.

Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Dr. Hartono Hadjarati, S.Pd., M.Pd., yang juga merupakan suami Ny. Yoyanda Bait, menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut. Beliau menyebutkan bahwa bantuan sembako ini menjadi wujud konkret dari solidaritas dan kebersamaan di lingkungan akademik FOK UNG.

Reaksi positif juga datang dari salah satu CS di FOK UNG, Enna, yang merasa sangat senang dan bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh Dharma Wanita FOK UNG. Menurutnya, bantuan sembako ini sangat membantu dalam persiapan menyambut lebaran, terutama karena bahan sembako tersebut merupakan kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan.

Dengan adanya bantuan sembako ini, para CS di lingkungan FOK UNG dapat merasa diapresiasi dan diperhatikan oleh seluruh elemen kampus. Hal ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota Dharma Wanita dan para CS, serta memperkuat rasa kebersamaan dalam menyambut momen lebaran yang penuh berkah.

Pihak Dharma Wanita FOK UNG berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para penerima bantuan dan menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya untuk turut serta dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Semangat kepedulian dan kebersamaan semakin terpancar dari aksi nyata yang dilakukan oleh organisasi ini, menjadikan FOK UNG sebagai lingkungan akademik yang peduli dan inklusif.