TAHAPAN PEMILIHAN CALON DEKAN FOK 2023

Oleh: Abd. Rahman Oktaviano Moha . 23 November 2023 . 10:19:11

Fakultas Olahragad dan Kesehatan akan segera menggelar proses pemilihan dekan untuk periode kepemimpinan berikutnya. Proses pemilihan ini diatur oleh serangkaian tahapan yang ketat untuk memastikan bahwa calon yang terpilih memiliki kualifikasi dan visi yang sesuai dengan kebutuhan fakultas. Tahapan awal dimulai dengan penentuan kriteria dan persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon dekan. Kriteria tersebut mencakup aspek-aspek seperti pengalaman akademis, kemampuan kepemimpinan, kontribusi dalam penelitian atau pengabdian kepada masyarakat, serta komitmen terhadap pengembangan sumber daya manusia di lingkungan akademis. Kejelasan kriteria ini diharapkan dapat membimbing calon dalam penyusunan berkas aplikasi mereka.

Setelah penetapan kriteria, calon dekan diharapkan untuk mengajukan berkas aplikasi yang mendokumentasikan rekam jejak mereka dalam bidang akademis dan manajerial. Berkas ini kemudian akan dievaluasi.

Tahapan terakhir melibatkan pemilihan dekan oleh pihak yang berwenang, seperti rektor atau dewan fakultas. Keputusan ini didasarkan pada hasil evaluasi dan pertimbangan dari tahap-tahap sebelumnya. Proses pemilihan dekan yang transparan dan ketat ini diharapkan dapat menghasilkan pemimpin yang mampu membawa inovasi dan kemajuan bagi fakultas serta memenuhi kebutuhan komunitas akademis secara keseluruhan. Perguruan tinggi berharap agar proses ini dapat memastikan bahwa dekan yang terpilih mampu memberikan kontribusi maksimal untuk peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan kampus.