Toleransi di Hari Raya Idulfitri, Dekan FOK-UNG Gelar Open House Lebaran Idul Fitri 1445

Oleh: Indeks S. Keku . 12 April 2024 . 16:41:01

Pada hari ketiga Idulfitri, suasana kehangatan dan keakraban menyelimuti kediaman Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo (FOK-UNG), Dr. Hartono Hadjarati. Beliau menggelar acara Open House seperti tahun-tahun sebelumnya, yang menjadi tradisi terbuka bagi keluarga besar Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Konsep Open House ini telah menjadi ajang berkumpul dan bersilaturahmi bagi semua elemen di lingkungan kampus.

Salah satu keistimewaan dari Open House tahun ini adalah jamuan makan bersama yang disiapkan dengan baik oleh tuan rumah. Suasana kebersamaan semakin terasa ketika para tamu diberikan sambutan hangat oleh Dr. Hartono Hadjarati dan keluarganya.

Tidak hanya sekadar bersantap bersama, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para tamu untuk bertemu langsung dengan tokoh-tokoh penting di lingkungan UNG. Rektor Universitas Negeri Gorontalo, Prof. Eduart Wolok, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNG, Dr. dr. Cecy Wolok, turut hadir dalam acara tersebut.

Para tamu memanfaatkan momen berharga ini untuk bersalaman dan berbincang langsung dengan para pejabat kampus. Kehadiran Rektor dan Ketua DWP UNG menjadi daya tarik tersendiri bagi para tamu, yang melihat kesempatan ini sebagai momen yang istimewa untuk mengucapkan selamat atas Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah.

Tidak hanya tokoh-tokoh utama, acara Open House ini juga dihadiri oleh berbagai pejabat dan staf di lingkungan UNG dan FOK yang ingin turut berbagi kebersamaan dalam momen yang sakral ini. Kehadiran mereka tidak hanya sebagai tanda penghormatan kepada tuan rumah, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan dan solidaritas di antara seluruh komponen kampus.

Banyaknya pejabat dan staf yang hadir menunjukkan betapa pentingnya momen ini dalam memperkuat hubungan sosial dan kekeluargaan di lingkungan kampus. Kehadiran para tamu juga menjadi semacam dukungan moral bagi Dekan FOK-UNG dalam menjalankan tugasnya.

Dalam suasana penuh keceriaan, ucapan selamat Idulfitri pun bergema di seluruh ruangan, menggambarkan rasa syukur dan kebahagiaan atas kesempatan untuk bersama-sama merayakan hari yang fitri. Dengan demikian, acara Open House yang digelar oleh Dekan FOK-UNG tidak hanya sekadar acara formal, tetapi juga menjadi momentum berharga untuk mempererat tali persaudaraan di antara seluruh anggota keluarga besar UNG.