Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat FOK diungguli Oleh mahasiswa Jurusan Keperawatan dan Farmasi

Oleh: Indeks S. Keku . 22 Maret 2024 . 17:44:44

GORONTALO - Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) menjadi momen penting bagi mahasiswa fakultas olahraga dan kesehatan di Universitas Negeri Gorontalo (UNG) untuk membuktikan keunggulan mereka. Di tahun 2024, Fairuz Adilisty Hunta dari Jurusan Keperawatan berhasil meraih gelar juara PILMAPRES tingkat Fakultas Olahraga dan Kesehatan dengan prestasi gemilang. Fairuz berhasil memuncaki peringkat dengan nilai tertinggi, membuktikan dedikasi dan komitmen dalam mengejar keunggulan akademik dan non-akademik.

Keberhasilan Fairuz Adilisty Hunta ini tidaklah terlepas dari kerja keras dan kompetensi yang dimiliki oleh mahasiswa Jurusan Keperawatan. Penilaian oleh juri memperhitungkan beberapa komponen penting, di antaranya capaian utama yang memiliki bobot penilaian terbesar sebesar 50 persen. Selain itu, aspek gagasan kreatif juga dinilai sebesar 30 persen, serta kemampuan bahasa Inggris sebesar 20 persen. Fairuz Adilisty Hunta berhasil menunjukkan keunggulan di setiap aspek penilaian ini, memberikan bukti konkret akan kecemerlangannya di bidang akademik dan non-akademik.

Namun, kesuksesan Fairuz tidak hanya menjadi sorotan tunggal dalam PILMAPRES 2024. D3 Farmasi juga turut menyumbangkan prestasi gemilang melalui perwakilannya, Shalwa Azzahra Rauf. Meskipun harus puas dengan posisi kedua, prestasi Shalwa tetap memperlihatkan kualitas unggul mahasiswa fakultas olahraga dan kesehatan dalam berbagai bidang.

Ketua Panitia PILMAPRES, Apt. Dizky, menegaskan bahwa keberhasilan mahasiswa fakultas olahraga dan kesehatan sebagai yang terbaik pada PILMAPRES merupakan hasil dari penilaian yang cermat dan adil dari juri. Kriteria penilaian yang mencakup beragam aspek memberikan ruang bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya secara menyeluruh.

PILMAPRES bukan sekadar ajang untuk meraih penghargaan semata, tetapi juga sebagai wahana untuk menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berprestasi. Keberhasilan Fairuz Adilisty Hunta dan Shalwa Azzahra Rauf menjadi motivasi bagi mahasiswa fakultas olahraga dan kesehatan lainnya untuk terus berjuang dan berkontribusi secara maksimal dalam mengejar cita-cita dan mengukir prestasi yang gemilang.