Sebanyak 3115 Siswa Mendaftar SNMPTN UNG

Oleh: Abd. Rahman Oktaviano Moha . 27 Februari 2020 . 20:55:00

FOK – Kamis (27 Februari 2020) pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) yang dilaksanakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) resmi ditutup.Hingga batas waktu tersebut, diketahui sebanyak 3115 siswa pendaftar SNMPTN Tahun 2020 memilih Universitas Negeri Gorontalo (UNG).“Seluruhnya akan saling bersaing berebut kuota masuk ke UNG yang hanya disediakan 2665 kursi saja,” ujar Wahidun Usulu, Humas SNMPTN UNG.Wahidun juga menambahkan, 3115 pendaftar tersebut tersebar untuk seluruh Program Studi (Prodi) UNG yang membuka penerimaan melalui jalur SNMPTN, dengan rincian pendaftar memilih UNG pada pilihan pertama mencapai 2674 sedangkan memilih UNG untuk pilihan kedua sebanyak 441 pendaftar.Untuk Prodi yang paling banyak diminati pendaftar pada SNMPTN 2020 UNG yakni Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan. Sedangkan Prodi dengan peminat terendah yakni Prodi Pendidikan Teknik Bangunan.“Tahap hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 4 April 2020 mendatang,” tutupnya. (okta)