Peroleh Dana Rp.2.360.000, HIMA KESMAS UNG Serahkan Sejumlah APD ke RSAS Kota Gorontalo

Oleh: Abd. Rahman Oktaviano Moha . 15 Mei 2020 . 10:18:00

FOK – Jumat (15/5/2020), Sebanyak 24 pcs Alat Pelindung Diri (APD) yang terdiri dari 12 pcs baju Hazmat dan 12 pcs masker medis diserahkan oleh Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (HIMA KESMAS), Universitas Negeri Gorontalo (UNG) di Rumah Sakit Aloei Saboe (RSAS) Kota Gorontalo.

Ketua HIMA KESMAS UNG, Salma Hippy saat diwawancarai mengaku APD-APD yang diserahkan langsung kepada wakil direktur umum dan keuangan RSAS tersebut, diperoleh dari aksi penggalangan dana yang dilangsungkan selama dua pekan dengan perolehan dana sebanyak Rp. 2.360.000

“Mengingat betapa pentingnya menjaga kesehatan terutama untuk tenaga medis yang berjuang di garda terdepan melawan virus ini, maka dana tersebut digunakan untuk membeli baju Hazmat dan masker medis,” terangnya.

Salma juga berharap, APD tersebut bisa bermanfaat bagi tenaga medis dan kasus corona di Provinsi Gorontalo bisa secepatnya berakhir. (okta)